2011年03月25日
たかせ
たかせの瓦そばとうなめしを社長が食べに行かれたようです
瓦そば…1050円
うなめし…1680円
まずはそのまま頂きます
そして、うなめしのつゆをかけて、お茶漬け風に頂きます
私も瓦そば目当てで、たかせに、何度か行ったことあります
瓦に近い部分の麺がパリパリになって、これが美味しいのです
うなめしも食べたことありますが、私はそのままで食べる方が好きでした
それでは、ここでうなめしを食べる意味ないって社長に、言われてしまいましたけどね
私もまたたかせの瓦そば食べたいな
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瓦そば…1050円
うなめし…1680円
まずはそのまま頂きます
そして、うなめしのつゆをかけて、お茶漬け風に頂きます
私も瓦そば目当てで、たかせに、何度か行ったことあります
瓦に近い部分の麺がパリパリになって、これが美味しいのです
うなめしも食べたことありますが、私はそのままで食べる方が好きでした
それでは、ここでうなめしを食べる意味ないって社長に、言われてしまいましたけどね
私もまたたかせの瓦そば食べたいな
■ 『元祖瓦そばたかせ本館』■
山口県下関市豊浦町大字川棚5437 TEL:0837-72-2680
営業時間:11:00~21:00 定休日:毎週木曜日(祝日の場合は営業)
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たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。
** 有限会社 北九州メディアシステム **
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。
** 有限会社 北九州メディアシステム **
Posted by おいしい水 at 13:13│Comments(2)
│街グルメ
この記事へのコメント
こんにちは
わ~~うまそう~~
私も今度ツーリングで行ってみます!
わ~~うまそう~~
私も今度ツーリングで行ってみます!
Posted by モリケン at 2011年03月27日 13:28
モリケンさんへ
ツーリングされるのですね。゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
たかせの瓦そば有名なので、ぜひ食べてみて下さい。
ツーリングされるのですね。゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
たかせの瓦そば有名なので、ぜひ食べてみて下さい。
Posted by おいしい水 at 2011年03月28日 13:22