Posted by at

2010年12月27日

アイコンチキン カルボナーラ

この度、期間限定で登場する「アイコンチキン カルボナーラ」は、パスタでおなじみの「カルボナーラ」をチキンに組み合わせた商品です。マクドナルド期間限定メニューチキンシリーズ第四弾最後はアイコンチキン カルボナーラでしたicon64



ブラックペッパーとチーズの風味がきいたクリーミーなソースを、柔らかなチキンのムネ肉に絡ませ、ブラックペッパーが練りこまれたスチームバンズにトロっととろけるスクランブルエッグ、ベーコン、モツァレラチーズと一緒にサンドしましたicon102
ブラックペッパー大好きだから期待していましたが、全く味がしないface16
しかもカルボナーラの味も薄くて何これicon66って感じでしたicon15icon15
厳しい意見かもしれませんが、これは商品として出すべきではなかったのではicon60って思いましたface07


icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114

本日のこの記事で、2010年のアップ終了となりますface14
この一年お世話になりましたicon06
来年もよろしくお願いしますicon194
では、よいお年をicon64
また6日にお会いしましょうicon23icon12

icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114icon114




人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:35Comments(2)グルメ

2010年12月24日

Merry Christmas!




素敵なクリスマスをお過ごし下さいicon102
たくさんの幸せが降り注ぎますように…icon114



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **

  


Posted by おいしい水 at 13:04Comments(2)息抜き

2010年12月22日

ダイエットの基本は水を十分摂取すること



水はカロリーゼロ  飲んでも太ることはない!!

水を飲むと水太りにないと思っている人も多いのではないでしょうかicon66
水はカロリーがまったくない飲料なので、いくら飲んでもむくんだり、太ったりすることはありませんface01
過剰な水分は腎臓の働きで体外へ排出されますので、水を飲んでむくんだら、腎臓の機能が低下している可能性がありますface10
体の中を水不足にしておくと、便秘を招き、体内に毒素がたまって肌荒れを起こしますicon56
逆に十分に水を補給しておけば、新陳代謝と便通がよくなり、余分なエネルギーは体外に排出され、太りにくい体質になりますicon14icon14

食前の超硬水は食欲を抑えてくれる

マグネシウムの多い硬水を大量に飲むと便秘の解消に効果があるといわれていますicon53
フランスの超硬水コントレックスには、利尿効果や血液中の老廃物を排出する効果があるとされていますicon12
しかし、超硬水を大量に飲めば、下痢をすることはあるかもしれませんが、体重を減らす作用はありませんface07
コントレックスのダイエット効果といわれるものは、その飲み方にあるようですicon153
硬度15000mg/ℓの超硬水を飲むと、お腹にズシンと落ちて、胃が膨らんだような感じを受けますface14
食前にコントレックスを飲んでおけば、食欲が抑えられて、食事の量を減らすことができるのですicon22
飲みにくい超硬水を我慢して飲むのは、かなりきついかと思いますicon15icon15
ダイエットの基本は、体によい水を毎日十分に飲むことなのですicon194
体の中が水不足なら便秘がちになるのは当たり前icon10
1日コップに8杯くらいは飲んで下さいicon21
とはいってもずっと水分を控えてきた人が急に飲み水を増やすと、腎臓がついていけず、体がむくんでしまうことがあるかもしれませんface12
その場合には、少しずつ飲む量を増やしていきましょうicon65




人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:05Comments(1)水のこと

2010年12月21日

頂吉ダム

社長が頂吉ダム周辺の、写真を撮って来てくれましたicon207
詳細はなにも聞いてませんが、きっとお仕事で行かれたのでしょうねface06






何も情報がないので調べたところicon63
貯水池の周囲にはサイクリングロードや遊歩道が設けられて、運動するには最適な環境になっているみたいですicon208
そして西の上流の山中に入ると、七重の滝があるそうですicon12
こんなところに滝があるとはface08
今度は、ぜひ滝の写真をお願いしますface01
いやこれは、夏自分で行くのもいいかもしれませんねicon65



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:22Comments(0)きまぐれ写真館

2010年12月20日

ずぼら

最近社長が、はまっているというずぼらのカツカレー買って来てくれましたicon22icon12
カツよりも衣の方が薄いんじゃないかなicon60
ご飯もルーもボリュームあるので、これくらいの方がいいかもしれませんface15



一口食べた時は、わかりませんでしたけど、徐々に辛くなり、ヒーヒーと言ってしまいそうでしたicon05
でもこの辛さ癖になりそうicon06
食べた後、長い時間体が温かくなるので、冬食べるにはいいかもって思いましたicon53
いつも美味しい差し入れありがとうございますicon194
また美味しい物見つけたら、私の分もお願いしますねicon65


■ 『ずぼら』■
福岡県北九州市小倉南区八重洲町5-15 トライアルに隣接 TEL:093-962-2462
営業時間:10:00~20:00 定休日:日・祝日




人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:11Comments(2)街グルメ

2010年12月17日

アイコンチキン ディアボロ

マクドナルド第3弾の「アイコンチキン ディアボロ」は、ヨーロッパの有名な料理「ディアボロ」をチキンに組み合わせました。「小悪魔風」を意味するこの料理は、マクドナルド期間限定メニュー第三弾アイコンチキン ディアボロ食べた時のことですface01



ピリッと辛いディアボロソースが特徴ですicon97
ソースを柔らかなムネ肉のチキンに絡ませ、トーストした粉チーズバンズにベーコン、チェダーチーズ、スライスレタスと一緒にサンドしましたicon65

このディアボロソースが食欲をそそりましたface15
ディアボロソースピリッとした辛さがくせになるが売りのようでしたが、私的にはもう少し辛くてもよかったかもって思いましたface06
それも粉チーズバンズが、甘かったように感じたからかもしれませんicon53
いろいろいいましたが、最後まで美味しく頂きましたicon123



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **


  


Posted by おいしい水 at 13:09Comments(0)グルメ

2010年12月16日

ミネラルウォーターの使い分け~飲み方編~



飲み物には軟水、種類によっては中硬水も!!

コーヒーも緑茶もウイスキーも、基本的には軟水が適していますicon137
ただ、香りや味に強い個性のある飲み物の場合には、やや硬度の高い水でもかまいませんicon105
たとえばコーヒーは、アメリカンならば軟水ですが、エスプレッソや深煎りの豆にはやや硬度の高いものがいいでしょうface06
ウイスキーは軟水で割るとおいしく飲めますが、スコッチならばやや硬い水のほうが香りが引き立ちますicon12
粉ミルクを溶かすのは、できるだけ硬度の低い水でicon53
粉ミルクhがすでにミネラルが調整されているので、硬度の高い水を使うと、ミネラルのバランスが崩れてしまいますicon196
また、軟水のほうが、新生児の腎機能にやさしいのですicon102

飲み物と硬度の相性

緑茶…硬度(㎎/ℓ)50程度
硬度が高すぎると渋味成分のタンニンが出にくく、硬度が低すぎると香りが出にくい。
紅茶(ダージリン)…硬度(㎎/ℓ)50~200
人によって好みの差が大きい。100程度が最適か。
紅茶(セイロン)…硬度(㎎/ℓ)50前後
硬い水を使うと苦味が強調される。
紅茶(アッサム)…硬度(㎎/ℓ)50~100
濃厚な香りを持つアッサムにはやや硬い水があう。
コーヒー(アメリカン)…硬度(㎎/ℓ)50~100
浅煎りの豆には軟水があう。
コーヒー(エスプレッソ)…硬度(㎎/ℓ)100~180
フレンチローストなど深煎りの豆はやや硬度の高い水を使ったほうがよい。
ウイスキー(水割り)…硬度(㎎/ℓ)10~90
硬水で割るとミネラル分が雑味となり、ウイスキー本来の味が生きない。
スコッチ(水割り)…硬度(㎎/ℓ)30~180
香りが個性的なスコッチはやや硬い水で割ったほうがおいしさが引き立つ。



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:05Comments(0)水のこと

2010年12月15日

2010年グリーンパークバラフェア~その3~

今回でグリーンパークバラも見納めですicon41
綺麗なので、毎日見ても飽きませんでしたface05
美人は3日で飽きるって言いますけど、本当なのでしょうかicon66
カッコイイは、いつまで経っても飽きることないと思うのですが…icon97
話が少し脱線してしまいましたがicon10最後のバラ達ご覧下さいicon194


左)ロイヤルハイネス  右)正雪


左)白鳥  右)錦絵


左)クィーンエリザベス  右)連弾


左)プリンセスミチコ  右)プリンセスチチブ


左)ドフトツァーバァ’84  右)ダイアナ・プリンス・オブ・ウェールズ


左)プリンセスドゥモナコ  右)ウインショッテン


左)ソフィーズパーペチェアル  右)ジャストジョーイ


左)ドフトボルケ  右)ダブルデイライト


左)リオ・サンバ  右)ほのか


左)フェアリークイーン  右)クリスタルフェアリー


今回もうっとりさせられるバラばかりでしたicon102
その中でもプリンセスクイーンとつく名は、さらに品格があるように思いましたicon123
春のバラフェアも楽しみにしていますので、その時またよろしくお願いしますねicon64



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:05Comments(2)きまぐれ写真館

2010年12月14日

2010年グリーンパークバラフェア~その2~

グリーンパークバラ第二弾ですicon97
これだけのバラが、一同に見れるとは、グリーンパークやりますねicon100
ここら辺一体は、いい香りで覆われているのでしょうねicon102
匂いフェチな私には、たまらないと思いますicon123


左)万葉  右)桜貝


左)シャリファーアスマ  右)ベテランズオーナー


左)チンチン  右)わらべ歌


左)早春  右)桃花


左)ミラベラ  右)シュワルツマドンナ


左)正雪  右)万葉


左)ティファニー  右)クィーンバガテル


左)エレガンスアイボリー  右)クィーンバガテル


左)ヘンケル・ロイヤル  右)コンラッドフェルディナンドマイアー


左)アルカンシェル  右)ユキサン


桃花は、その名前の通り作出国は、日本で香りも良く人気のある品種だそうですicon194
どんな香りがするのか気になるicon06
今度は、写真だけでなくてバラも持ち帰って下さいface15
バラ記事まだまだ続きますicon23



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:13Comments(0)きまぐれ写真館

2010年12月13日

2010年グリーンパークバラフェア~その1~

社長が今回グリーンパークに訪れたのは、私のリクエストでもあったバラの写真を撮る為だったと思いますface01
もし違っていたら、笑えますface15
綺麗なバラを、たくさん撮って来てくれましたicon14icon14
今回は、第一弾目ですicon12


左)アイスバーグ  右)ホワイトマジック


左)シャルロット  右)ラジオタイムス


左)ローラ  右)スウ゛ニール・ドゥ・アンネフランク


左)アイスバーグ  右)アブラハムダービー


左)サハラ’98  右)チャールストン


左)グラハム トーマス  右)ヘリテージ


左)ふれ太鼓  右)ジュビレ・デュ・プリンス・ドゥ・モナコ


左)アスピリン・ローズ  右)ジュビレ・デュ・プリンス・ドゥ・モナコ


左)ブラックバッカラ  右)アンダルシアン


左)ヨハン・シュトラウス  右)ブルームーン


お気に入りのバラありましたかicon66
私は、色の濃さ関係なくピンクのバラに好きなのですが、オレンジ系のバラブラックバッカラなどの変わった色も惹かれますface05
第三弾まであるバラ次回もお楽しみにicon65



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:04Comments(0)きまぐれ写真館

2010年12月10日

東京ばな奈

東京に出張に行ったお友達から東京ばな奈頂きましたicon27icon12



バナナの香りが高いカスタードクリームとふんわり柔らかいスポンジケーキの絶妙なことicon06
黒バージョンも出ているみたいですが、食べたことありますかicon66
東京ばな奈美味しいだけに、黒バージョンも期待出来そうですicon194
今度は、黒バージョン食べれるといいなぁicon65



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:12Comments(3)スイーツ

2010年12月09日

花麹菊家

「花麹菊家」銘菓頂きましたicon27


ペトロ岐部
icon99第24回 全国菓子大博覧会(in熊本)icon99茶道家元賞受賞
icon992003年 世界モンドセレクションicon99最高金賞受賞

ドン・フランシスコ
icon99第24回 全国菓子大博覧会(in熊本)icon99寛仁親王殿下名誉総裁最高賞・受賞
icon99世界モンドセレクションicon99「グランドゴールド賞」連続受賞

とどちらも輝かしい賞を受賞されているようですicon104icon12



左)ペトロ岐部…たっぷりのミルクとバター、粉乳などを用いたふくよかな生地に包まれた餡は、フレッシュバター入りのしっとりとした白あんに、栗をたくさん入れて焼きあげました。豊後・大分が生んだ偉人の功績を称える南蛮銘菓です。

右)ドン・フランシスコ…中身が違ったものが2種類あります。ともに外がわの生地はスペイン産アーモンドを使った、クレームダマンド(アーモンドクリーム)を使用しております。1つの中身はメロンを入れ、甘酸っぱいブルーベリーを丹念に作りあげた自家製ジャムです。もう1つは、クレームダマンドと角切りにしたリンゴの酸味が調和した風味豊かなお菓子です。

これはこれでおいしいかと思いますが、似ているもので私は、ペトロ岐部よりも「明月堂」博多通りもんドン・フランシスコよりも「さかえ屋」なんばん往来の方が好きicon06
銘菓は、大分よりも福岡の方がおいしいのかなって思いましたicon123
とちょっと地元愛出てしまいましたface15

「花麹菊家」のHP見るとぷりんどらというのを発見icon103
ぷりんどら食べてみたいなicon64



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:11Comments(0)スイーツ

2010年12月08日

ミネラルウォーターの使い分け



料理には軟水か中硬水、硬水は用いない

種類豊富なミネラルウォーターを使って料理するのは、意外に難しいのですicon10
ミネラルウォーターがおいしいからといって料理に用いると、食材の風味を壊してしまうこともありますicon196
一般的に基本的な法則を教えますicon65
第一の法則は、硬度301mg/ℓ以上の硬水は、普通は料理に使わないということicon53
したがって料理とのマッチングが問題になるのは、100mg/ℓ以下軟水101~300mg/ℓ中硬水ということになりますface01
第二の法則は、その国の料理にはその国の水を使うということですicon97
食文化はその国の水とかかわって発達してきたからですface06

炊飯や和風だしには日本の軟水

ご飯を炊くときのことを考えるとよくわかりますicon72
カルシウムの多い水を用いると植物繊維が硬化して、パサパサなご飯になってしまいますicon110
ヨーロッパでおいしいご飯が炊けないのは、水のせいなのですface14
逆に、パスタは、イタリアの中硬水を使ったほうがコシの強さが出てきますicon136
同様に、和風だしを取るならば国産の軟水、シチューやスープのストックなどの西洋料理ならば輸入物の中硬水ですicon194
硬水は肉をほどよく軟らかくし、臭みを取り去ってくれますicon12
肉が主体のなべならば、中硬水、湯豆腐ならば軟水と使い分けるといいでしょうicon100



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 14:01Comments(0)水のこと

2010年12月07日

河内の紅葉~その2~

前回に引き続き河内の紅葉ですicon194







ここからicon50九州民芸村に行った時の紅葉だそうですface01
川があったりと、雰囲気バッチリですねicon102




紅葉って緑・黄色・赤だから、まるで信号みたいface15
信号と同じように、赤見たら、止まれでじっくり観察っていうのはいかがでしょうかicon66
これで、今年の紅葉見納めかなicon60
今年も綺麗な紅葉見せて頂き、ありがとうございましたicon65
来年は、九年庵の紅葉見せて下さいface03



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:04Comments(0)きまぐれ写真館

2010年12月06日

河内の紅葉~その1~

春は藤棚、秋は紅葉を楽しませてくれる河内に、社長が行かれたようですicon17
何度か通ったみたいですけど、納得のいく紅葉が見られなかったみたいですface15
私的には、これでも十分だと思いますのでアップさせて頂きますicon194








石の上に綺麗にもみじが落ちているface05
って思ったら社長の自作自演のようですface03
さすが見せ方が上手ですねicon12
簡単に撮れているようですけど、風で飛んだりと、撮影厳しかったようですicon23



河内の紅葉のicon207まだあるので、もう少し秋の様子お付き合い下さいface01



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:04Comments(0)きまぐれ写真館

2010年12月03日

料理MINA (ミーナ)

お気に入りの本場インド料理MINA (ミーナ)でランチして来ましたicon65
今まで則松店に行っていましたが、この度中間店がオープンしたので、そちらに行って来ましたicon16

数あるランチメニューの中から、唯一チーズナンが入っていたCランチ990円(日替わりorチキンor海老マサラカレー・チーズナン・サラダ・パーパル・ドリンクに決定icon97


このチーズナンチーズたっぷりで美味しいicon06
カレーつけなくても、このままでもいけちゃいますicon14icon14
でも冷えると、美味しさ半減するので、一気に食べましょうface15

これだけでも十分お腹いっぱいになりましたが、ナンのお替り自由ということなので、頂くことにしましたface03
お代わりのナン大きくて、びっくりface08
二人で頂きましたが、ギブアップ寸前でしたicon108


■ 『本場インド料理MINA (ミーナ)』■
福岡県中間市上蓮花寺4丁目1-3  TEL:093-245-3566




人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:04Comments(0)街グルメ

2010年12月02日

勝山公園

社長のお仕事が、勝山公園の近くだったので立ち寄ってくれたそうですicon64
ここは、子供が小さい時に、よく遊びに来ていたという思い出の場所らしいですface01









最後の写真見て、何か思い出しませんかicon66
今さらですけど、私は、、「ホームレス中学生」を思い出しましたicon53
もしもの時は、ここにお世話になるかもしれませんface15


人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:05Comments(0)きまぐれ写真館

2010年12月01日

硬水と軟水の飲み分け方



おいしさを求めるなら日本の軟水

ミネラルを多く含んだ硬水は、健康や美容が目的に適していますicon97
ただし、高度が高くなるほど、のどごしが重く、苦味が出てきますface10
日本人は、軟水になれているので、1000㎎/ℓを超える超硬水はかなり飲みづらいでしょうface14
単においしさを求めるならば、50㎎/ℓ以下の国内産のほうがいいといえますface06
また、カルシウムがマグネシウムより多いほうがおいしく感じられ、マグネシウムが多くなると苦味が強くなりますicon05

100㎎/ℓ以下軟水101~300㎎/ℓ中軟水301㎎/ℓ以上硬水とすることが多いようですicon53
ちなみに合馬の天然水は、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されますicon102
フランスのコントレックスは、硬度約1468超硬水になっていますicon11



人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします
banner2.gif









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 13:12Comments(0)水のこと