体に良い水でデトックス

おいしい水

2011年01月20日 13:14



野菜洗いは浄水器を通した水で

以前、野菜を水道水で洗ったり、調理したりすると、残留塩素でビタミンCが破壊されてしまうということをお話させて頂きました
今の野菜はただでさえ、昔の露地野菜や有機栽培の野菜に比べて、ビタミンCなどの栄養が少なくなっています
それを水道水で洗っていたのでは、野菜を食べている意味がありません
緑茶も同じこと
水道水でお茶を淹れると、残留塩素よってビタミンCが破壊されてしまいますし、お茶本来の味が出ません
水道水は必ず浄水器などに通し、塩素除去してください


体に良い水が食品添加物を排出する

食事と一緒に体内に入ってくるやっかいな毒物=加工食品などに使われている食品添加物があります
日本人の平均的な食品添加物の摂取量は、年間3.6~4.0kgもあるといわれています
この食品添加物から体を守ってくれるのも水です
界面活性力の高い水に加工食品を浸しておくと、10分間ほどで、食品添加物が溶け出します
体内に入ってしまった食品添加物も、体に良い水を飲むことによって毒物を洗い出してくれるのです


人気blogランキング参加中
1日1回クリックお願いします








たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **

関連記事