2008年02月04日
豊前海一粒かき!!
先日、社長が仕事の帰りに『豊前海一粒かき』を買ってきてくれました
植物プランクトンなどが多く、カキを育てるための条件に恵まれた周防灘(豊前海)。
その海の栄養をたっぷり吸収しながら育ったのが『豊前海一粒かき』です
普通のカキに比べて大粒で、よく身が詰まったのが特徴です
会社の駐車場で炭焼きで頂きました
電子レンジで調理したものより、磯の香りを強く感じました。
プックリとした身は、とってもジューシーで・・・マジうまっ
と~っても幸せな一時でした
ああ。。。お腹が空いた(;´ρ`)
たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。
** 有限会社 北九州メディアシステム **
植物プランクトンなどが多く、カキを育てるための条件に恵まれた周防灘(豊前海)。
その海の栄養をたっぷり吸収しながら育ったのが『豊前海一粒かき』です
普通のカキに比べて大粒で、よく身が詰まったのが特徴です
会社の駐車場で炭焼きで頂きました
電子レンジで調理したものより、磯の香りを強く感じました。
プックリとした身は、とってもジューシーで・・・マジうまっ
と~っても幸せな一時でした
ああ。。。お腹が空いた(;´ρ`)
たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。
** 有限会社 北九州メディアシステム **
Posted by おいしい水 at 14:36│Comments(7)
│きまぐれ写真館
この記事へのコメント
さみーくなったら カキがこいしくなるううう(* ̄ー ̄*)
ここのカキは TVにもよくでるちゃねー。
ちか、なんしよん会社!!!よかにゃ( ̄▽ ̄)σ
ここのカキは TVにもよくでるちゃねー。
ちか、なんしよん会社!!!よかにゃ( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年02月04日 14:55
なんだこのうんまっそうな牡蠣はヽ(゜▽、゜)ノ
ちか、なんしよん会社!!!よかにゃ( ̄▽ ̄)σ
ちか、なんしよん会社!!!よかにゃ( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぽよこ at 2008年02月04日 15:59
良いなぁ~この会社(^-^)
Posted by うさばば at 2008年02月05日 05:30
>ぐりぐり様
ほーっ!!有名なんですね~(*^-^*)
時々焼き芋とかもしたりしますよ♪
>ぽよこ様
お~いし~~っ!かったですよ('ー') フフ
社長がマメなもので。。。
私たちはただ出来上がるのを待っているだけでした!o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!
>うさばば様
いつも食べてばかりなので
太ってしまうのですよ・・・(;´Д`A ```
ほーっ!!有名なんですね~(*^-^*)
時々焼き芋とかもしたりしますよ♪
>ぽよこ様
お~いし~~っ!かったですよ('ー') フフ
社長がマメなもので。。。
私たちはただ出来上がるのを待っているだけでした!o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!
>うさばば様
いつも食べてばかりなので
太ってしまうのですよ・・・(;´Д`A ```
Posted by おいしい水 at 2008年02月05日 10:55
僕も昨日は、牡蠣三昧でしたよ~
ああぁ~おいしかったですね!(笑)
ああぁ~おいしかったですね!(笑)
Posted by 二男坊 at 2008年02月05日 12:39
>二男坊様
いいな~~っ!!
また食べたいですよ~~っ(TωT)ウルウル
いいな~~っ!!
また食べたいですよ~~っ(TωT)ウルウル
Posted by おいしい水 at 2008年02月06日 09:45
ぐわ~ぁぁぁぁぁ!!!!(絶叫!!!)
今年、まだ牡蠣を食べてないぃぃぃ~!!!(TдT)
いい社長さんですね~・・・(ヨダレ・・・)
今年、まだ牡蠣を食べてないぃぃぃ~!!!(TдT)
いい社長さんですね~・・・(ヨダレ・・・)
Posted by TOMIYAMUKUM at 2008年02月13日 13:44