2008年04月10日
からあげの店『唐十』
今日はまた、社長からの差し入れのです
からあげの店『唐十』の、「ピリカラ唐揚げ」と「いもから」を頂きました
唐十は平成7年、福岡県北九州小倉南区に1号店誕生、そして現在は福岡県内と近隣地域に24店舗を持つ、人気の唐揚げ屋さんです
ピリカラです
手羽中を高温で長時間揚げたのち、特製の甘辛たれと唐辛子をからめています。
冷えても美味しい唐揚げ皆と分けて食べないといけないのに、1つ・・・もう1つと手が伸びてしまいました
いもからです
鹿児島産のさつまいもをスティック状にカットし、水と砂糖だけで仕上げています。
私の知っているさつま芋は、美味しいけれど冷えるとパサパサ・・・
でもこのお芋はシットリとして、とっても美味しかったです
ごちそう様でした~
たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。
** 有限会社 北九州メディアシステム **
からあげの店『唐十』の、「ピリカラ唐揚げ」と「いもから」を頂きました
唐十は平成7年、福岡県北九州小倉南区に1号店誕生、そして現在は福岡県内と近隣地域に24店舗を持つ、人気の唐揚げ屋さんです
ピリカラです
手羽中を高温で長時間揚げたのち、特製の甘辛たれと唐辛子をからめています。
冷えても美味しい唐揚げ皆と分けて食べないといけないのに、1つ・・・もう1つと手が伸びてしまいました
いもからです
鹿児島産のさつまいもをスティック状にカットし、水と砂糖だけで仕上げています。
私の知っているさつま芋は、美味しいけれど冷えるとパサパサ・・・
でもこのお芋はシットリとして、とっても美味しかったです
ごちそう様でした~
たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。
** 有限会社 北九州メディアシステム **
Posted by おいしい水 at 15:53│Comments(12)
│街グルメ
この記事へのコメント
おーーー!美味しそうだーー!!
・・・でも、カロリーも高そうだーー( ̄▽ ̄)--!!
・・・でも、カロリーも高そうだーー( ̄▽ ̄)--!!
Posted by テト at 2008年04月10日 17:50
おいしい水さん!!!
ごちそうさま~(^-^)
ごちそうさま~(^-^)
Posted by うさばば at 2008年04月11日 03:58
食べたぁーーーーい♪♪
ピリカラおいしいですよね。
食べだすと止まらなくなるので・・・・ひかえねば!!!
ピリカラおいしいですよね。
食べだすと止まらなくなるので・・・・ひかえねば!!!
Posted by naga at 2008年04月11日 12:52
>テト様
カロリー???
明日から気をつけます(* ̄0 ̄*)ノ口カンパーイ♪
>うさばば様
おばばさんなら、
手羽のガラでもう一品できそうですね~( ̄▽ ̄)σ
>naga様
そうそう!
やめられない~♪とまらない~♪状態に陥りますよね(^_^;)
危険な食べ物です!!
カロリー???
明日から気をつけます(* ̄0 ̄*)ノ口カンパーイ♪
>うさばば様
おばばさんなら、
手羽のガラでもう一品できそうですね~( ̄▽ ̄)σ
>naga様
そうそう!
やめられない~♪とまらない~♪状態に陥りますよね(^_^;)
危険な食べ物です!!
Posted by おいしい水 at 2008年04月11日 14:36
唐十ってサンリブに多いですよね^^;
ピリ辛のチキンバーが好きだな~~
ピリ辛のチキンバーが好きだな~~
Posted by アトラスR at 2008年04月12日 00:00
おいしい水さん
食べ終わったガラはもちろんスープの出しに使います(^-^)
食べ終わったガラはもちろんスープの出しに使います(^-^)
Posted by うさばば at 2008年04月12日 07:27
これに、ビールできまりですね!^^
Posted by 二男坊 at 2008年04月12日 09:20
大分は からあげ屋さん が多いが、
小倉くらいから チラホラ見かけるよね( ̄▽ ̄)σ
とり天とかさ、名物てゆけど ぐり子どもの頃きいたことやらなかったばい。
よし、、、まだ明るいけど仕事終わったし・・・のも!!!!(* ̄0 ̄*)ノ口カンパーイ♪
手羽よか おいもんほが怖いね・・・ガーン!( ̄□ ̄;)!!ゴーン!(; ̄□ ̄;)!!ギーン!(; ̄□ ̄;)!
小倉くらいから チラホラ見かけるよね( ̄▽ ̄)σ
とり天とかさ、名物てゆけど ぐり子どもの頃きいたことやらなかったばい。
よし、、、まだ明るいけど仕事終わったし・・・のも!!!!(* ̄0 ̄*)ノ口カンパーイ♪
手羽よか おいもんほが怖いね・・・ガーン!( ̄□ ̄;)!!ゴーン!(; ̄□ ̄;)!!ギーン!(; ̄□ ̄;)!
Posted by ぐりぐり at 2008年04月12日 14:39
美味しそう~
夜中なのに、お腹がすいてきちゃった。。。
どうしよー
夜中なのに、お腹がすいてきちゃった。。。
どうしよー
Posted by こあら at 2008年04月14日 00:44
>アトラスR様
殆どの店舗がショッピングモールに入っていますよね。
チキンバーは酒の肴に最高です♪
>うさばば様
さすが・・・w(゚0゚*)w オォー
おばばさんの手にかかれば、余すところナシ!ですねっ☆
>二男坊様
そのと~~~りO(≧▽≦)O
小ガニの唐揚げも最高ですよ☆☆
>ぐりぐり様
そうそう!
大分は唐揚げが名物だって、テレビで見たことありますよ☆
やっぱり、よく食べていました??
でも、とり天は初めて聞いたな~( ;-(エ)-)ゞ
怖いって・・・カロリー??
実は昨日も食べてしまった・・・・ガーン!( ̄□ ̄;)!!ゴーン!(; ̄□ ̄;)!!ギーン!(; ̄□ ̄;)!
>こあら様
逆らわずに食べるべし!!(`д´ )ゞ
殆どの店舗がショッピングモールに入っていますよね。
チキンバーは酒の肴に最高です♪
>うさばば様
さすが・・・w(゚0゚*)w オォー
おばばさんの手にかかれば、余すところナシ!ですねっ☆
>二男坊様
そのと~~~りO(≧▽≦)O
小ガニの唐揚げも最高ですよ☆☆
>ぐりぐり様
そうそう!
大分は唐揚げが名物だって、テレビで見たことありますよ☆
やっぱり、よく食べていました??
でも、とり天は初めて聞いたな~( ;-(エ)-)ゞ
怖いって・・・カロリー??
実は昨日も食べてしまった・・・・ガーン!( ̄□ ̄;)!!ゴーン!(; ̄□ ̄;)!!ギーン!(; ̄□ ̄;)!
>こあら様
逆らわずに食べるべし!!(`д´ )ゞ
Posted by おいしい水 at 2008年04月14日 09:33
福岡発のお店だったんですね…!知らなかった…
近所のサンリブに店舗が入っているのですが、
いつもものすごい行列ができています…(^^;
いもから、素朴な味ですがそれがまたおいしいですよね♪
食べ始めると止まらなくなるのが恐ろしいですが(--;)
近所のサンリブに店舗が入っているのですが、
いつもものすごい行列ができています…(^^;
いもから、素朴な味ですがそれがまたおいしいですよね♪
食べ始めると止まらなくなるのが恐ろしいですが(--;)
Posted by 米尾とぐ蔵 at 2008年04月15日 16:26
>米尾とぐ蔵様
私も最近手土産を買いに寄ったのですが
あまりの人の多さにビックリしました。
ほんと恐ろしい代物ですヽ(  ̄д ̄;)ノ
カロリーが高いものほど、美味しいですからね(笑)
小カニの唐揚げもオススメですよ♪
私も最近手土産を買いに寄ったのですが
あまりの人の多さにビックリしました。
ほんと恐ろしい代物ですヽ(  ̄д ̄;)ノ
カロリーが高いものほど、美味しいですからね(笑)
小カニの唐揚げもオススメですよ♪
Posted by おいしい水 at 2008年04月16日 10:24