スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年01月25日

増殖中・・・。

倉庫の裏に置いてある「しいたけのなる木」に、この寒さの中沢山の椎茸が芽?を出していましたicon04
大きいもので直径6cmくらいicon67
このくらいの大きさになると、小さなビニール袋で覆って笠icon03が広がらないようにしますicon53
すると肉厚でジューシーicon196な椎茸が出来上がりますicon102icon102


白丸のところにシイタケ菌を植えつけてある「ぼた木」と呼ばれる木を、去年社長がホームセンターで買って来ましたface15
去年の今頃も大量に椎茸が生ったのを覚えています。
この「ぼた木」は4~5年の間、椎茸の収穫を楽しむことができるそうで~すicon28


うわ~~っicon10美味しそうっicon14icon14
鍋に入れるのも良いですが、炭火焼きicon57にしてお醤油で食べるのもいいですね~icon194









たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 15:14Comments(9)きまぐれ写真館