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2007年07月07日

納豆にかけるのは醤油?酢?入れる薬味は何?

納豆は好みによって、何を混ぜて食べるか違いがでますよね。
ほとんどの人が醤油をかけていると思いますが、納豆に含まれる健康によい成分を引き出してくれるのは、実は砂糖です。icon67
砂糖を入れると少し混ぜるだけで粘りが出ます。
ただ、粘りを出せばよいというものでもないので、適度に混ぜましょうface15

薬味も家庭により様々です。

ねぎは胃腸を強くし、血液の流れをよくしてくれます。
ごまのビタミンEを加えることでも血液を綺麗にする効果が高まります。

海苔
は肝機能の改善に、しそは胃腸を強くするので便秘。下痢の予防になります。

**別冊宝島【おばあちゃんの知恵袋参照】**


最近、友達から教えてもらった納豆料理は、
“納豆1パックに適当に刻んだアボガド半分を入れ、付属のダシ醤油をかける”というものicon28
まあ、料理ってほどのものではないですが・・・icon10
これがまた美味っicon105

皆さんも、これで一杯どうですか?(* ̄0 ̄*)ノicon142うぃ~っicon64












たけのこ園の地下約200メートルに流れる合馬の天然水は、ナトリウムやカルシウムを
バランスよく含み、口当たりがやわらかく飲みやすいのが特徴です。
また、硬度23.6の日本人がもっとも好む軟水で、Ph値7.1の弱アルカリ性、
人間の体液に近い値なので無理なく体内に吸収されます。




** 有限会社 北九州メディアシステム **
  


Posted by おいしい水 at 11:48Comments(13)健康になるために